Взыскано административные штрафы на сумму 98 миллионов 518 тысяч тенге

 

В рамках совместного приказа заключенного между органами внутренних дел, юстиции и прокуратуры в городе Кокшетау с 10 по 26 августа текущего года проведено оперативно - профилактическое мероприятие «Борышкер».

Миссия акции направлена на взыскание административных штрафов с граждан, привлеченных за нарушения правил дорожного движения, своевременно не оплативших задолженность.

Так, сотрудниками полиции и судебными исполнителями проводится проверка документов владельцев автомашин и наличие неоплаченных административных штрафов.

По данным рабочей группы ОАП УАП ДВД за несколько дней мероприятия 61единиц автотранспортных средств должников водворены на штрафстоянки, взыскано административных штрафов на сумму 98 млн. 518 тыс. тенге.

Руководитель территориального отдела г.Кокшетау Кабышев Е.М. пояснил, что административный штраф остается самым используемым государством видом санкции за нарушение законов, дисциплинирующий граждан, так же отметил, что в производстве отдела находится более 3 тыс. исполнительных документов по данной категории дел, на сумму свыше 5 млн. тенге.

В рамках мероприятия по месту жительства посещено 22 тыс.345 должников.

Для добровольной оплаты административного штрафа, необходимо обратиться по ТО по адресу: г.Кокшетау, ул. Ауэзова 189 «А» или Колл-центр Департамента юстиции по тел.25 -50 -00.

1 сентября 2016, 10:39
Источник, интернет-ресурс: *Министерства юстиции РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код