Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Mercedes-Benz построит суперкар с мотором от болида Формулы-1

Компания Mercedes-Benz планирует выпустить суперкар с гибридной силовой установкой. В состав установки войдет 1,6-литровый турбированный мотор V6 от болида Формулы-1.

Фото : 1 сентября 2016, 10:47
Мотор объемом 1,6 литра на сегодняшний день используется на болиде Mercedes-Benz W07 Hybrid. На этой машине выступают действующий чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон и немец Нико Росберг, сообщает livecars.

Помимо этого мотора в состав гибридной силовой установки также войдут электромоторы суммарной мощностью около 160 лошадиных сил. Суммарная отдача силового агрегата нового суперкара составит от 1000 до 1500 лошадиных сил, из которых около 900 сил даст двигатель внутреннего сгорания.

Ожидается, что максимальная скорость новинки составит более 350 километров в час, а с места до ста километров в час она будет разгоняться меньше чем за 2,5 секунды.

Новый суперкар Mercedes-Benz может дебютировать в 2017 году — в год 50-летия подразделения компании Mercedes-AMG. Тираж модели составит 50 экземпляров, а его ориентировочная стоимость будет равняться 4 миллионам евро.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии