Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костаная появился новый сорт арбуза – с мякотью желтого цвета

1 сентября 2016, 11:19

Не исключено, что в следующем году костанайцы попробуют арбузы вообще без косточек.

С виду обычный полосатый. Попробовала. И, если бы не знала, что ем особенный арбуз, то и не ощутила бы. Но некоторые уверяют, что ощущают вкус экзотических фруктов. Есть еще вариант – вкус тыквы, передает Кstnews.kz.

Как выяснилось, выращивается желтый арбуз на территории нашей области – в Тарановском районе.

– Это сорт под названием «Желтый дракон». Популярный тайский гибрид, – рассказывает Виктор Цой, глава КХ «Виктор Цой». – Вес – 4-6 килограммов. Попробовали его вырастить в прошлом году. Получилось. Так что в этом году уже поставили сорт на поток. В принципе, по вкусу сорт «Желтый дракон» ничем не отличается от обычных арбузов. Зато в нем меньше семечек.

Из научной литературы следует, что сортов арбузов с желтой мякотью немало. И когда они появились на рынках, высказывались предположения, что это культура, которая выведена с применением ГМО-технологий. Якобы желтый арбуз родился в результате внедрения в обычную культуру генома лимона, манго.

На деле оказалось, что желтый арбуз получен безопасным способом – в результате скрещивания дикого арбуза и обычного. Первые в пищу не годятся и имеют желтоватый окрас мякоти. Вот цвет-то от них и был взят. А от окультуренного растения желтому арбузу достались сочность и сладость. Из научной литературы следует, что по вкусу он, в принципе, особо не отличается от обычного.

Первыми начали выращивать желтые арбузы бахчеводы Таиланда и стран Средиземноморья. Поэтому какое-то время считалось, что их невозможно возделывать в нашем климате. Но на деле это оказалось не так. Над рождением сортов арбузов с желтой мякотью работали и на территории стран СНГ. Хороший результат получили россияне.

Кстати, не исключено, что в следующем году костанайцы попробуют арбузы вообще без косточек. Да, бывают и такие. И бахчеводы одного из хозяйств нашей области хотят попробовать их вырастить.


Инна ШтыкельмайерИнна Штыкельмайер
Фото с сайта kstnews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...