Команда Вооруженных Сил по кокпару одерживает первые победы

1 сентября 2016, 11:36

На сегодняшний день команда проходит планомерную подготовку к республиканскому турниру, посвященному 25-летию Независимости РК «Астана жұлдызы».

В этом году впервые в Вооруженных Силах РК была создана команда по национальному виду спорта кокпар. Команда уже успела провести три успешных матча. На дебютной игре в товарищеском матче против сборной Карагандинской области наша сборная одержала победу со счетом 3:1, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.



На сегодняшний день команда проходит планомерную подготовку к республиканскому турниру, посвященному 25-летию Независимости РК «Астана жұлдызы», который пройдет с 8 по 10 сентября в городе Астана на ипподроме «Қазанат».
«В ходе подготовки к предстоящему турниру мы тренируемся два раза в день. Утром – обкатка на основной лошади, которая будет выступать в состязаниях. На вечерней тренировке мы совершенствуем свои навыки игры», - рассказал рядовой срочной службы спортивной роты ЦСКА Данияр Галлинуров.



В конце августа сборная Вооруженных Сил по кокпару приняла участие в областной Спартакиаде по национальным видам спорта. Участие в соревнованиях принимали сборные команды из Карагандинской области, Софиевки и Аршалынского района. По итогам состязаний сборная Вооруженных Сил стала победителями Спартакиады, обыграв в финальном матче сборную Карагандинской области.

«Для нашей команды это была психологически важная победа перед предстоящим республиканским турниром «Астана жұлдызы», который пройдет в Астане с 8 по 10 сентября. Будем продолжать планомерную подготовку к предстоящим соревнованиям, и стараться одержать победу!», - рассказал капитан команды Азамат Хасенов.



Отметим, что введение этой спортивной дисциплины и создание штатной команды по кокпару не только дает возможность армейским спортсменам, среди которых и военнослужащие-срочники, выступать в соревнованиях в этом виде спорта, но и готовить профессиональных специалистов. Ведь в казахстанской армии существует отдельное подразделение, предназначенное для участия в боевых спецоперациях в горных условиях, - отдельный горно-егерский полк.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код