Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане стартовал декадник по профилактике дорожно-транспортного травматизма

Цель проведения мероприятия: привлечение внимания государственных органов, общественности к проблемам дорожно-транспортного травматизма, особенно среди детей школьного возраста, подростков, молодежи.

Фото : 2 сентября 2016, 13:46
Сегодня в Казахстане при организационно-методической поддержке Национального центра проблем формирования здорового образа жизни МЗСР РК стартовал декадник по профилактике дорожно-транспортного травматизма под девизом «Внимание, светофор!», который продлится до 10 сентября 2016 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Национального Центра проблем формирования здорового образа жизни.

Цель проведения мероприятия: привлечение внимания государственных органов, общественности к проблемам дорожно-транспортного травматизма, особенно среди детей школьного возраста, подростков, молодежи.

По данным Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии МЗСР РК ежегодно в республике от дорожно-транспортных травм погибают около 3000 человек, порядка 25000 – получают повреждения различной степени тяжести, в среднем 1000 становятся инвалидами. Смертность от ДТП составляет 20% от всех случаев смерти от внешних причин, из них 76,5% погибают при транспортировке или на месте происшествия. Необходимо отметить, что 60% лиц, погибших от ДТП, зарегистрировано в возрасте 15-44 лет. В 2015 году смертность от несчастных случаев, травм и отравлений снизилась на 12% от уровня 2013 года, от дорожно-транспортных травм - на 19%. Инвалидность от травм всех локализаций снизилась на 5% от уровня 2013 года, от дорожно-транспортных травм - на 20%.

В Казахстане политика дорожной безопасности и транспортная стратегия претерпевают значительные положительные изменения, совершенствуется нормативно-правовая база, технический регламент конструкции автомобилей и проектирования автодорог, развивается санитарная авиация.
На автодорогах республиканского значения министерствами по чрезвычайным ситуациям и здравоохранения и социального развития созданы трассовые медико-спасательные пункты по оказанию экстренной и спасательной помощи пострадавшим в ДТП.

С целью предотвращения инвалидизации и смертности в Казахстане внедрена интегрированная модель оказания медицинской помощи при травмах для обеспечения комплексными услугами по предупреждению, лечению, диспансерному наблюдению, реабилитации и социальной поддержки населения.
Как сообщили в Национальном центре проблем формирования здорового образа жизни МЗСР РК, в ходе декадника запланировано проведение мероприятий, направленных на повышение уровня знаний о правилах дорожного движения, принципах оказания первой доврачебной помощи, а также на формирование самосохранительного поведения.

Фото www.b17.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии