200 миллионов тенге из Национального фонда использовали не по назначению в Атырау

 

Управления по расследованию правонарушений в финансовой сфере Службы экономических расследований департамента государственных доходов по Атырауской области выявило факт нецелевого использования средств Национального фонда Республики Казахстан, сообщает МИА «Казинформ»

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация в отношении должностных лиц ТОО «М-т» по факту нецелевого использования льготных кредитных средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан. В июне 2014 года одним из банков в г.Атырау в рамках кредитного договора с ТОО «М-т» выданы денежные средства в сумме свыше 600 млн. тенге для пополнения основных средств (на приобретение оборудования по производству саморазрушающихся шприцов у одной из корейских компаний). В рамках предоставленных средств, в апреле 2014 года ТОО «М-т» заключен контракт с аффилированным ТОО «Н.» на сумму около 200 млн. тенге за патент на изобретенние саморазрущающихся шприцов, которые были перечислены на расчетный счет ТОО «Н.» и обналичены.

В ходе расследования установлено, что на протяжении 6 месяцев ТОО «Н.» льготные средства Национального фонда РК использовало по своему усмотрению. Таким образом, должностные лица ТОО «М-т» не по целевому назначению использовали средства бюджетного кредита. Во время расследования причиненный материальный ущерб государству полностью возмещен. По результатам расследования по делу принято процессуальное решение о прекращении, согласно требованиям ст.37 ч.1 п.12 УПК РК, и материалы дела направлены прокурору для проверки принятого решения»,- сообщили в пресс-службе департамента госдоходов по Атырауской области.

 

1 сентября 2016, 13:43
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код