Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Новой Зеландии ловцы покемонов поймали вора

1 сентября 2016, 14:51

Охотники за покемонами услышали автомобильную сигнализацию в среду вечером и заметили убегающего мужчину в маске.

Увлеченные игрой Pokemon Go ловцы "карманных монстров" поймали грабителя в новозеландском городе Напьер и удерживали его в автомобиле до приезда полиции, передает агентство Рейтер со ссылкой на полицию, передает РИА Новости.

Охотники за покемонами услышали автомобильную сигнализацию в среду вечером и заметили убегающего мужчину в маске.

"Они не стали использовать покеболы (инструмент для поимки и хранения покемонов – ред.), они просто заперли его в машине до приезда стражей порядка", — цитирует агентство заявление полиции.

Грабитель был задержан, ему предъявят обвинения в суде 7 сентября.

"Ловля маленьких монстров-покемонов приносит пользу не только игрокам, но, в нашем случае, и полиции. Однако мы не хотим, чтобы добрые самаритяне пострадали", — приводятся в сообщении слова представителя полиции Напьера Дэвида Сазерленда.

Pokemon GO — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.
Эксперты при этом предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире. Российские банки даже предложили застраховаться от травм во время игры. Кроме того, один из ветеранов российских спецслужб не исключил, что приложение может быть использовано для шпионажа. Помощник российского премьера Геннадий Онищенко выразил опасение, что игра может серьезно влиять на психику.

Фото © РИА Новости. Валерий Мельников

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...