Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В двух областях Украины зафиксировали вспышки африканской чумы свиней

1 сентября 2016, 15:22

Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) — заразная вирусная болезнь свиней.

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в Харьковской и Николаевской областях Украины, сообщила в четверг пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает РИА Новости.

"Согласно оперативной информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, 29.08.2016 в домохозяйстве гражданина, проживающего в селе Протопоповка Дергачевского района Харьковской области, было выявлено заболевание и гибель свиньи. Всего в домохозяйстве содержатся 63 свиньи. При исследовании отобранных проб установлен диагноз африканской чумой свиней", — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что гибель трех свиней была также зафиксирована на сельхозпредприятии в Николаевской области, где содержатся более 6 тысяч животных. При исследовании биоматериала там также был выявлен вирус АЧС.

В очагах заболеваний запланировано проведение мероприятий по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) — заразная вирусная болезнь свиней. Впервые она была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке, относится к числу особо опасных согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека АЧС опасности не представляет. Вирус АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Фото © AP Photo/ Virginia Mayo

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...