Участники Олимпиады Германович и Яковлев дали первый звонок в темиртауской школе

1 сентября 2016, 15:34

Аким города Галым Ашимов поздравил с Днем знаний учеников средней школы № 21.

Участники летних Олимпийских игр в Рио Светлана Германович и Владислав Яковлев приняли участие в торжественной линейке, посвященной Дню знаний, казахстанские гребцы дали первый звонок в родной школе № 21 г. Темиртау, передает корреспондент BNews.kz.

В Темиртау в этом году переступили порог школы более трех тысяч первоклассников, всего школьников 24 тысячи, во всех школах города состоялись торжественные линейки, на которые были приглашены почетные граждане Темиртау, ветераны, известные спортсмены.

Аким города Галым Ашимов поздравил с Днем знаний учеников средней школы № 21.

«Уважаемые родители, гости, дорогие ученики, сегодня особый день — День знаний. И этот год особый и знаменательный, потому что посвящен 25-летию независимости Республики Казахастан. Глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет очень большое внимание образовательному процессу в стране, он именно перед вами ставит большие задачи. Хотел пожелать вам всего самого наилучшего, удачи!», — пожелал аким в приветственном слове.

Он также напомнил, что именно в этой школе учились все участники Олимпиады, которые были отправлены в Рио от г. Темиртау.

«Это гордость нашего города, гордость нашей страны, ребята, которые участвовали в Олимпийских Играх», — подчеркнул глава города.

Право дать первый звонок в школе предоставили темиртауским спортсменам Светлане Германович и Владиславу Яковлеву, которые вручили символ начала учебного года первокласснице.

Владислав и Светлана мастера спорта по гребле академической. Ранее они учились в спортивном классе этой школы. С.Германович закончила школу в 2004 году, а Владислав в 2011. Интересно, что оба спортсмена, несмотря на разницу в возрасте обучались у одного и того же классного руководителя, преподавателя географии Нины Петровны Киктенко.

«Я училась в этой школе и, честно говоря, очень рада, что меня пригласили. Сегодня волновалась, но пришла в школу с удовольствием. Встретилась с педагогами, пообщалась с первоклашками, мы фотографировались, и я вспомнила, как училась в школе», — говорит С.Германович.

Она отметила, что учиться опять в школе не хотела бы, а вот у Владислава Яковлева на этот счет другое мнение.

«Я сегодня с грустью смотрел на первый урок, хочется в школу опять. Я учился хорошо, был ударником до десятого класса, только в одиннадцатом съехал, потому что много тренировался, и приходилось пропускать занятия», — говорит Владислав.

В темиртауской школе № 21 всего 34 класса, 12 из них спортивные. В этом году в первый класс пошли 82 ребенка. Учебное заведение славится своими спортивными традициями, поэтому не случайно, все участники Олимпиады, поехавшие от города Темиртау в Рио, а это Германович, Яковлев и синхронистки сестры Немич — воспитанники этой школы.

Всего в Карагандинской области насчитывается 526 школ, в этом году они открыли двери для 177 тысяч учеников, первоклассников из них 23 тысячи 300 человек. Как сообщили в управлении образования, все школы сдали акты готовности к новому учебному году.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код