Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все туристы из Грузии вернулись в Казахстан

Ситуация с отменой рейсов в Казахстан сложилась в связи с невыполнением директив летной годности разработчика воздушных судов авиакомпании «SKYBUS».

Фото : 1 сентября 2016, 15:42
Все 324 туриста, «застрявших» в Грузии, вернулись в Казахстан. Об этом сообщил МИА "Казинформ" советник министра по туризму МИР РК Танирберген Бердонгаров.

«Сегодня утром в 3:45 в Астане сел третий рейс с казахстанскими туристами «застрявшими» в Батуми, Грузии по причине отмены рейсов компанией Skybus», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, проблема была решена благодаря личному вмешательству министра и пониманию со стороны авиакомпании BekAir.

«Всего в экстренном порядке было вывезено 324 человек за двое суток. Но в дальнейшем для решения подобных прецедентов нужна реализация системы по защите туристов за рубежом. В вопросах проживания, питания и обратного вылета. Просьба ассоциациям туроператоров ускорить начатую работу и найти консенсус в вопросе степени участия», - заключил Т.Бердонгаров.

Напомним, с 26 августа около 300 казахстанских туристов не могут вылететь из Батуми в Казахстан. Ситуация с отменой рейсов в Казахстан сложилась в связи с невыполнением директив летной годности разработчика воздушных судов авиакомпании «SKYBUS».

Автор: Анеля Касымова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии