Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Членам паралимпийских делегаций приходится самим наводить порядок в Олимпийской деревне

По данным газеты The Telegraph, это происходит по причине значительного дефицита бюджета Паралимпиады.

Фото : 1 сентября 2016, 15:44
Членам паралимпийских делегаций, прибывающих в Рио-де-Жанейро для участия в Играх, приходится самостоятельно наводить порядок в номерах в Олимпийской деревни. Об этом сообщает издание The Telegraph.

По данным газеты, это происходит по причине значительного дефицита бюджета Паралимпиады. Из-за финансовых проблем прибывающим делегациям также приходится брать на себя расходы по транспортировке команд.
"Организаторы не обеспечили нас транспортом и мы сами нанимали перевозчиков, которые будут доставлять спортсменов на соревнования в течение Игр, - сказал глава Национального паралимпийского комитета Ирландии Лиам Харбисон. - Кроме того, когда мы прибыли в Олимпийскую деревню, оказалось, что номера нуждаются в серьезной уборке".

Проблемы с финансированием возникли в результате сокращения бюджета из-за того, что часть средств, выделенных на Паралимпиаду, была перераспределена на устранение проблем, возникших во время проведения Олимпийских игр.

После этого президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен заявил, что в 56-летней истории Паралимпиад впервые существуют проблемы подобного плана. Однако мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэш дал личную гарантию того, что бразильский оргкомитет сможет покрыть расходы на проведение Паралимпийских игр.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии