Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Что происходит в Узбекистане? – обзор социальных сетей

1 сентября 2016, 15:58

За последние несколько дней внутриполитическая обстановка Узбекистана и состояние здоровья его президента стали самыми обсуждаемыми темами в СМИ и социальных сетях.

По словам гражданки Узбекистана, ныне проживающей в России, о новостях родной страны она узнает, в основном, из пабликов ВКонтакте и Instagram:

- Про отмену празднования Дня независимости я ничего не знаю, народ у нас, вроде, отдыхает, - рассказал собеседник Caravan.kz.

- Про здоровье (Ислама Каримова – прим.ред.) я читала в паблике, что оно стабильно, и президент идёт на поправку. И слава богу, так как мы его любим.

Редакция медиа-портала Caravan.kz проанализировала публикации по тегу «Узбекистан» в социальных сетях ВКонтакте, Instagram и Facebook, и выбрала наиболее обсуждаемые и популярные новости Сети.

1. Информация о болезни Ислама Каримова – утка, чтобы выявить потенциальных предателей в стране.




«Версия. Турецкий сценарий.

Утка о плохом состоянии президента была подкинута с целью выявления неблагонадежных потенциальных предателей в стране. В такой ситуации каждый скидывает маски и показывает свое истинное лицо. Дождемся 2 сентября, всё проясниться, "жума-кунида айтамиз"».

2. Президент Ислам Каримов поздравил жителей Узбекистана с Днем независимости после сообщений о его смерти в ряде СМИ.

Напомним, ранее портал «Фергана.ру» сообщил о том, что Ислам Каримов скончался 29-ого августа после инсульта. Официальные власти Узбекистана эту информацию не подтвердили.

Накануне на сайте Национального информационного агентства Узбекистана Uza.uz было опубликовано поздравление с Днем независимости от имени Ислама Каримова.

Соцсети отнеслись к этому сообщению с недоверием. На телевидении текст поздравления прочитал диктор.




3. Смерть Ислама Каримова может разжечь гражданскую войну в Узбекистане.

Некоторые пользователи Facebook начали бить тревогу в соцсетях: что станет c Узбекистаном после смерти Каримова.



4. Хештег #поддержим Каримова.

В Instagram модераторы страницы «Islam Karimov's Quotes. Цитаты Ислама Каримова. Ислом Каримов иборалари» ввели теги: #поддержимКаримова и #здоровьяКаримову после сообщений о болезни президента. Сейчас у страницы более 11,5 тысяч подписчиков.



5. Салют отменили из-за футбола?

По сообщению агентства «Интерфакс», «Праздничный салют в честь Дня независимости Узбекистана, который должен был состояться вечером 1 сентября в Ташкенте, перенесли из-за проведения футбольного матча между национальной командой и сборной Сирии».

Жители Ташкента и пользователи соцсетей отреагировали недоверием на официальное объяснение отмены мероприятия.



Напомним, кабинет министров Узбекистана распространил в воскресенье информационное сообщение о том, что И.Каримов находится на стационарном лечении. При этом в узбекском правительстве отмечают, что, по мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени. Дочь президента, Лола Каримова-Тилляева, опубликовала в социальной сети информацию о том, что ее отец перенес инсульт и находится в стабильном состоянии.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...