Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинском облсуде назначили дату апелляции по Кокпектинскому делу

1 сентября 2016, 17:34

Заседание назначено на 14 сентября.

В Карагандинском областном суде заседание апелляционной коллегии по уголовному дело о прорыве плотины в Кокпекты назначили на 14 сентября, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу облсуда.

«В областной суд поступили апелляционные жалобы от адвокатов в интересах осужденных Владимира Крючкова и Бакытжана Смаилова, а также протест прокурора. Заседание назначено на 14 сентября. Рассматривать будет судья Роза Нурмуханова», - сказали в пресс-службе.

Напомним, приговор по так называемому Кокпектинскому делу в Бухар-Жырауском районном суде состоялся 20 июня 2016 г. Бизнесмена Владимира Крючкова, учредителя ТОО «Табиғат XXI», признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и злоупотреблении полномочиями (ст.245, ч.2, 228 УК РК, в редакции от 16.07.1997 года) и приговорили к 3 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При этом виновных в халатности двух экс-чиновников - бывшего акима Кокпектинского сельского округа Бакытжана Смаилова и экс-начальника ОЧС Бухаржырауского района Ришата Жантуликова - суд освободил от уголовной ответственности за истечением срока давности.

Гражданские иски потерпевших на сумму более 1,3 млрд. тенге судом не удовлетворены. Судья разъяснил, что иски о возмещении материального ущерба могут быть рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства. С осужденных взыскали в доход государства 5 млн. тенге судебных издержек.

Предприниматель В. Крючков сразу же заявил о несогласии с приговором. На его защиту встало бизнес-сообщество.
ЧС в селе Кокпекты Карагандинской области произошло ночью 31 марта 2014 года. В результате прорыва плотины было подтоплено 300 домов, погибли 5 человек. Наводнение уничтожило 51 жилой дом, для пострадавших владельцев отстроено новое жилье на бюджетные средства. Для 167 жилых домов потребовался капитальный или текущий ремонт - компенсации выделялись из общественного фонда помощи пострадавшим.

По информации прокуратуры области, предварительно в уголовных делах фигурировало 6 подозреваемых, в дальнейшем из уголовного дела были выведены представители ТОО «Агрофирма «Шанырак», которое использовало плотину. Перед судом предстали трое обвиняемых - известный предприниматель Владимир Крючков, учредитель ТОО «Табиғат XXI», экс-аким Кокпектинского сельского округа Бакытжан Смаилов и экс-начальник ОЧС Бухаржырауского района Ришат Жантуликов.

Автор: Валентина Елизарова
Фото: www.kazinform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...