Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд заслушал показания бывшего директора ТОО «МИА КазТАГ»

Ирина Бектиярова заявила на суде, что ее должность носила исключительно формальный характер, а все вопросы финансово-экономического характера решал только Матаев-старший. //

Фото : 1 сентября 2016, 17:50
Бывший директор ТОО «МИА КазТАГ» Ирина Бектиярова заявила на суде по делу Сейтказы и Асета Матаевых, что ее должность носила исключительно формальный характер, а все вопросы финансово-экономического характера решал только Матаев-старший, передает BNews.kz.

«Я фактически выполняла работу главного редактора, но не занималась финансовой деятельностью, занималась только творческой деятельностью. Я являлась юридическим директором, но всеми основные вопросами занимался Сейтказы Матаев, у Асета Матаева была доверенность», - рассказала свидетель.

По словам Ирины Бектияровой, всей работой по государственным закупкам занимались Матаев Сейтказы и Матаев Асет. К данной работе она не допускалась.

«Поручений или указаний по исполнению требований по договорам реализации государственной информационной политики нам не давалось. Мы работали в штатном режиме», - пояснила она.

Другими словами, все вопросы реализации госинформполитики, составления актов выполненных работ и отчетов курировались исключительно Сейтказы Матаевым. Это объясняется тем, что используя свой авторитет в журналисткой среде, Матаев-старший мог легко решить любой вопрос.

Например, бывший председатель Комитета информации Болат Берсебаев заявил, что Сейтказы Матаев неоднократно требовал у него покровительства для МИА «КазТАГ». Свидетель пояснил, что опасался того, что в случае отказа заключения договора оказания услуг Сейтказы Матаев мог начать негативную информационную компанию в его адрес и возглавляемого им Комитета.

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии