Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

У костанайцев за долги забирают входные двери

1 сентября 2016, 18:02

Долг приличный — 120 тысяч тенге.

Сняли входную дверь за долги. Представители Костанайской теплоэнергетической компании совместно с судоисполнителями взыскивают долги с неплательщиков. Если раньше у должников в счет погашения изымали бытовую технику, то сейчас забирают самое необходимое, сообщает Alau

Снять входную дверь, говорят представители теплоэнергетической компании, мера вынужденная. Хозяин этой квартиры не оплачивает услуги уже больше трех лет. Долг приличный — 120 тысяч тенге. Поэтому судоисполнителям и коммунальщикам ничего не остается, как изъять у должника входную дверь. А всё потому, что забрать у хозяина квартиры, говорят специалисты, больше нечего.



«Было установлено, что по данному адресу должник не проживает. Он находится в г.Житикара. И объявлен в розыск. Здесь сейчас живут квартиросъемщики. В отношении их мы не можем принять исполнительских действий. В отношении квартиры их мы можем принять»,- говорит помощник частного судебного исполнителя Ерлан Кучербаев.

В тепловой компании рассказали, что подобные рейды в Костанае проводят ежедневно. А это значит, что каждый день злостные неплательщики лишаются мебели, бытовой техники и даже автомобилей. Изымают всё, что можно продать. На сегодняшний день общая сумма долга перед теплоэнергетической компанией составляет больше 110 млн тенге.



Юрист ГКП «КТЭК» Асылбек Нурмухамбетов отмечает: «120 тысяч это не предел. Есть больше. Есть должники, которые не оплачивают с 2001 года, у которых сумма долга достигает почти миллион. А с пенёй и 1 млн 200 тыс тенге. Таких должников мы разыскиваем. В основном не можем установить их место работы».

Кстати, этот должник всё же своей двери не лишился. Деньги оплатить долг нашлись. Пока рабочие демонтировали входную дверь, хозяин квартиры его погасил. И дверь вернули на место. Такие меры, готовят юристы, гораздо эффективнее, чем изъятие бытовой техники.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...