Поправки в бюджет внесут в начале сентября - Бишимбаев

 

Поправки в бюджет внесут в начале сентября. Об этом в кулуарах перед открытием второй сессии VI созыва Парламента Казахстана сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, передает Kazpravda.kz.

«Поправки в бюджет мы должны в сентябре внести. На следующей неделе. Основные параметры сейчас будут согласовываться с Администрацией Президента, потом ожидаем 9 сентября заседание Правительства с участием Главы государства, и там Президент все приоритеты обозначит», - сказал министр.

Министр отметил, что в 2017 году прогноз по ВВП - 1,9% роста.

«Пока у нас такой скромный подсчет, мы закладываем рост объема добычи нефти в связи с вводом Кашагана и добычи там до 84 миллионов тонн в 2017 году. По промышленности мы 2 процента роста закладываем - по добывающей, по горнодобывающей. ВВП на этот год пока остается консервативным. Сейчас посмотрим, какие данные выйдут. Мы прогнозируем 0,5 процента», - уточнил он.

Бишимбаев также указал, что в августе инфляция замедлилась.

«Если вы помните, к концу июля была 0,5 процента, в конце августа вышла уже 0,2 процента. Годовая - с первого сентября и по первое сентября - все еще высокая, 17,6 процента. Но если этот темп, который наблюдался в августе, сохранится, до конца года, я думаю, мы выйдем к показателю 8,5 процента. Это, наверное, будет чуть выше, чем прогноз», - заключил он.

 

Ксения Воронина

 

1 сентября 2016, 14:37
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код