Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО вынесен приговор районному акиму, заказавшему убийство любовницы

Потенциальная жертва преступления сообщила представителям СМИ, что не согласна с решением суда.

Фото : 1 сентября 2016, 19:42
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по нашумевшему делу экс-акима Теректинского района Жениса Сериккалиева, передает BNews.kz.

Суд над бывшим чиновником проходил в закрытом режиме. Этого попросила сторона защиты экс-акима, но на приговор журналистов все же допустили.

«Женис Сериккалиев признан виновным в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кожамуратову и Исмагамбетову назначено наказание в виде 11 и 10 лет», - сообщил судья Нурлан Губашев.

Стоит отметить, что потенциальная жертва преступления – Кристина Салемгериева сообщила представителям СМИ, что не согласна с решением суда.

«Я считаю, что Сериккалиев невиновен. Поддерживаю сторону его защиты»,- отметила женщина, выжившая после нападения.

Напомним, что 23 февраля 2016 года было совершено нападение на Кристину Салемгериеву. В суде выяснили, что женщина 2 года назад родила ребенка от акима Теректинского района Женсиса Сериккалиева. Селемгериева начала требовать официального признания отцовства и угрожать акиму публикацией документов, имевшихся у нее в распоряжении. Районный аким попросил решить проблему своего подчиненного – руководителя районного отдела ЖКХ Армана Кожамуратова. Тот за 500 тыс тенге нанял исполнителя - своего водителя Беимбета Исмагамбетова. Женщине были нанесены 8 ножевых ранений, но она осталась жива.

Сергей Романов.

Фото: uralskweek.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии