Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британские младшие врачи объявили о проведении самой продолжительной забастовки

Стачка запланирована на период с 12 по 16 сентября.

Фото : 1 сентября 2016, 21:12
Британские младшие врачи, работающие в медицинских учреждениях Англии, объявили о проведении пятидневной забастовки в связи с провалом переговоров с правительством о переходе к новым трудовым договорам. Об этом в четверг сообщила вещательная корпорация ВВС, передает ТАСС.

Британская медицинская ассоциация (БМА) поддержала проведение стачки, которая запланирована в период с 12 по 16 сентября. "Я хочу вести диалог, я хочу сесть за стол переговоров, чтобы разрешить все неурегулированные вопросы. Я думаю, что младшие врачи работают в невероятно трудных условиях по ночам, в течение выходных дней, и они являются самыми усердными работниками в Национальной службе здравоохранения (НСЗ). Но мы не можем вести конструктивный диалог в атмосфере доверия, когда было принято решение провести самую сокрушительную забастовку врачей в истории НСЗ", - сказал министр здравоохранения Джереми Хант.

Данная акция протеста станет самой продолжительной за всю историю существования системы здравоохранения Соединенного Королевства. Врачи не будут выходить на работу в период ее действия с 08:00 до 17:00. Ожидается, что из-за ее последствий будет отменено около 100 тыс. операций и около 1 млн приемов.

БМА зимой и весной этого года организовала несколько крупных забастовок. Так, десятки тысяч британских младших врачей провели в апреле первую в истории НСЗ Англии всеобщую забастовку.

Власти выступают за перевод английской НСЗ на ежедневный график работы, что не устраивает врачей, недовольных оплатой своего труда. Их нагрузка возрастает с каждым годом в связи с быстрыми темпами роста населения за счет притока мигрантов главным образом из стран Евросоюза.

Младший врач (Junior Doctor) в Соединенном Королевстве является квалифицированным медицинским работником, который проходит последипломную подготовку, чтобы стать терапевтом. На этом профессиональном уровне он остается в среднем от 5 до 15 лет, после чего может получить более высокую степень. В настоящее время в лечебных учреждениях Англии работают около 53 тысяч таких врачей.

Игорь Броварник.

Фото: dailymail.co.uk.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии