Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оппозиция Венесуэлы собрала около миллиона человек на акцию протеста

Ещё сотни тысяч сторонников оппозиции не смогли присоединиться к акции протеста, так как власти перекрыли дороги, пытаясь им помешать.

Фото : 2 сентября 2016, 08:02
Один из лидеров венесуэльской оппозиции Хесус Торреальба заявил, что на улицы столицы страны в рамках акции "штурм Каракаса" вышло около миллиона человек, пишет РИА Новости.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал "штурм Каракаса" попыткой государственного переворота и заявил, что власти сумели предотвратить его. Сейчас акция уже завершилась, однако оппозиция пообещала повторить ее 7 и 14 сентября, причем во всех крупных городах страны.
"На эту акцию, самую большую за последние десятилетия, вышло от 950 тысяч до 1,1 миллиона человек", — заявил Торреальба Франс Пресс.

По его словам, ещё сотни тысяч сторонников оппозиции не смогли присоединиться к акции протеста, так как власти перекрыли дороги, пытаясь им помешать.

Президент Николас Мадуро привел совершенно другие цифры, оценив число участников акции в 25-30 тысяч человек. При этом на фотографиях шествия в социальных сетях видны огромные толпы манифестантов, движущиеся по перекрытым для движения улицам и автомагистралям в различных частях города.

В целом "штурм Каракаса" прошел спокойно, однако в ряде мест произошли столкновения со сторонниками властей, полиция применяла слезоточивый газ.

Кроме того, Мадуро рассказал об обнаружении целого лагеря вооруженных колумбийских наемников в 500 метрах от президентского дворца Мирафлорес. По словам Мадуро, они могли быть задействованы в случае силового развития ситуации в день марша.

Фото AFP 2016/ Federico Parra

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии