Пошлины на ввоз электромобилей в страны ЕврАзЭС обнулены до 31 августа 2017 года

Ввозные таможенные пошлины на легковые электромобили в страны ЕврАзЭС будут обнулены до 31 августа 2017 года. Ранее это решение принял совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с целью поддержки рынка электромобилей в странах ЕврАзЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), пишет ТАСС.

Так, ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн - c 15% до 5%. В ЕЭК отмечают, что рынок электромобилей в странах ЕАЭС пока еще крайне чувствителен к цене. С 1 февраля 2014 г. по 31 декабря 2015 г. на электромобили уже действовала нулевая ставка ввозной таможенной пошлины.

В 2015 году в страны ЕврАзЭС было ввезено 684 электромобиля в основном из США, Китая и Японии, а в январе - апреле 2016 года - лишь 28.

Снижение пошлин должно стимулировать использование экологически чистого транспорта в ЕврАзЭС и создать условия для формирования рынка электромобилей. Широкое использование легковых и грузовых электромобилей также должно привести к развитию объектов зарядной инфраструктуры, отмечали в ЕЭК.

Фото autotesla.com

2 сентября 2016, 08:08
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код