Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО рабочие сыграли в «боулинг» на экскаваторах

Подобные креативные конкурсы профессионального мастерства уже стали доброй традицией.

Фото : 2 сентября 2016, 08:42
Машинисты экскаваторов высотой с пятиэтажный дом играли в «боулинг», их коллеги на тяжелых бульдозерах забивали отвалом гвозди в шпалу, а водители многотонных самосвалов соревновались в фигурном вождении своих махин.

Все эти задания были этапами конкурса профмастерства в честь Дня шахтера, который отмечали на Бакырчикском горнодобывающем предприятии, передает корреспондент YK-news.kz.

По видео можно оценить, насколько непростыми были задания конкурса. Зубом ковша в 12 кубометров нужно было подцепить с колышка рабочую каску, перенести ее и аккуратно сбросить в бочку по соседству.

— Единственный способ ухватить каску — подцепить ковшом тонкий ремешок, — признался победитель этой части соревнований, машинист экскаватора Ренат Жумаков.

А перед тем, как начать игру в «боулинг» при помощи электроэкскаватора, участники соревнований собрались для консультации. Дело в том, что ковш этого гиганта по размерам сравним со средней комнатой в городской квартире — стоя на нижней его части, доверху сможет дотянуться только весьма рослый мужчина. Поэтому метровый гимнастический мяч, которым машинисты сбивали бутыли с водой, выглядел из кабины экскаватора скромным шариком. Чтобы его правильно толкнуть, пришлось посовещаться.

Сотрудники предприятия говорят, что подобные креативные конкурсы профессионального мастерства уже стали доброй традицией в организации.


Автор Ольга Пинэко-Скворцова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии