В ЕЭК одобрены документы по организации странами ЕАЭС совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК

 

1 сентября Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии провел очередное заседание рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству при Консультативном комитете ЕЭК по агропромышленному комплексу. Обсуждены важные документы, необходимые для углубления сотрудничества стран Евразийского экономического союза в научной и инновационной деятельности в агропромышленной сфере.

В заседании приняли участие представители Комиссии, государственных органов исполнительной власти и научных кругов стран Союза.

Эксперты сторон согласовали проект Рекомендации Коллегии ЕЭК о координации научной и инновационной деятельности государств Союза в АПК. Документом предусмотрено определение координаторов по одобренным Комиссией темам Перечня перспективных научно-исследовательских и опытно конструкторских работ в сфере АПК государств-членов Евразийского экономического союза.

Проект Рекомендации также предусматривает, что при осуществлении совместной научной и инновационной деятельности в агропромышленном комплексе страны Союза будут руководствоваться Перечнем проводимых и планируемых до 2020 года научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК государств-членов АЭС.

Перечень подготовлен на основании информации сторон для координации совместной научно-инновационной деятельности в агропромышленном комплексе, повышения эффективности взаимодействия и результативности использования научного потенциала, рационального расходования средств, исключения дублирования научных исследований и конструкторских разработок в этой сфере.

На заседании рабочей группы был одобрен проект Порядка организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК государств-членов Союза, доработанный Департаментом агропромышленной политики ЕЭК с учетом замечаний сторон.

Порядком устанавливаются и регламентируются взаимодействие уполномоченных органов Сторон, заказчика-координатора и заказчиков от стран-партнеров; функции и ответственность заказчика-координатора и заказчиков от стран-партнеров; этапы проведения научных исследований; распределение интеллектуальной собственности, созданной в рамках научной работы.

Одобренные на заседании рабочей группы документы будут внесены для рассмотрения на очередном заседании Консультативного комитета по АПК при Коллегии Комиссии.

2 сентября 2016, 11:50
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код