Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Актобе осужден за призывы совершать теракты в России

Мужчина осужден на 4 года 8 месяцев.

Фото : 2 сентября 2016, 12:40
В суде №2 Актобе рассмотрено уголовное дело в отношении Абдраева А., обвиняемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 256 ч.1 УК РК (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

В суде было установлено, что Абдраев с целью воздействия на взгляды двух своих знакомых - приверженцев традиционного Ислама, высказывал недовольство по поводу проводимой Российской Федерацией антитеррористической операции в Сирии, и, пропагандируя терроризм, призывал их совершать террористические акты на территории в РФ.

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие ответственность и наказание, такие как положительная характеристика, отсутствие судимости, признание вины, раскаяние. Обстоятельств, отягчающих ответственность и наказание Абдраева судом не установлено.

"С учетом указанных обстоятельств, а также требований ст. 55 ч.2 Уголовного закона, согласно которой, при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств, срок и размер наказания не может превышать при совершении тяжкого преступления двух третей максимального размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей, что составляет срок не более 4 лет 8 месяцев, суд назначил Абдраеву А.Х. наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу", - сообщили в суде.

фото: 7sunews.kz





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии