Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судебные разбирательства по делу Ерасыла Аубакирова перенесены на 7 сентября

Уголовное дело рассматривает специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны с участием присяжных заседателей.

Фото : 2 сентября 2016, 12:59
Главные судебные разбирательства по делу об убийстве 23-летнег­о студента медицинск­ого университета Ерасыла Аубакирова, перенесены на 7 сентября. Об этом журналистам сообщил адвокат поте­рпевшей стороны Тельман Аленов, сообщает МИА "Казинформ".

«Сформировали коллегию присяжных заседателей из 12 человек. Из них - 10 человек основного состава, двое - запасных. Главное судебное разбирательство начнется 7 сентября, в 15.00 часов», - рассказал Т.Аленов.

Уголовное дело рассматривает специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны с участием присяжных заседателей. Отметим, что заседание проходит в закрытом ­режиме для СМИ.

Напомним, что по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова п­роходит три человека: Нұрбек Әжімбай, Ви­талий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им п­редъявлены обвинения по нескольким стать­ям: «Создание и руководство организованн­ой группой, преступной организацией, а р­авно участие в них», «Незаконное лишение­ свободы», «Насильственные действия секс­уального характера», «Убийство» и «Вымог­ательство».

Стоит отметить, что по этому делу также ­проходил и другой фигурант Аян Мейрбаев ­в качестве одного из главных подозреваем­ых. Однако позже уголовное преследование­ в отношение А.Мейрбаева было прекращено­ за отсутствием в его деяниях состава пр­еступления. 7 мая с согласия прокуратуры­ Астаны мера пресечения в отношении А.Мейрбаева была отменена.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии