Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Холдинг «Байтерек» расширяет сотрудничество с китайскими и международными финансовыми институтами

На встрече Ерболата Досаева с Вице-Президентом Государственного банка развития Китая, Дин Сянгчунем речь шла об увеличении объемов финансирования проектов в рамках программы «Нурлы Жол» через партнерский Банк Развития Казахстана.

Фото : 3 сентября 2016, 08:00
В преддверии рабочего визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Китайскую народную республику, Председатель Правления АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек» Ерболат Досаев провел сегодня в Пекине ряд деловых встреч.

Ерболат Досаев встретился с Президентом крупнейшей государственной корпорации Китая CITIC Group, Ван Цзюном. Стороны подтвердили намерение продолжить сотрудничество по поиску и реализации совместных индустриальных и инфраструктурных проектов в рамках государственных программ «Нурлы Жол» и актуализированной программы индустриально-инновационного развития.

На встрече Ерболата Досаева с Вице-Президентом Государственного банка развития Китая, Дин Сянгчунем речь шла об увеличении объемов финансирования проектов в рамках программы «Нурлы Жол» через партнерский Банк Развития Казахстана (дочерняя организация Холдинга «Байтерек»). Также стороны отметили важность развития человеческого капитала и предложили интенсифицировать обмен опытом через организацию совместных тренингов и семинаров.

По итогам переговоров Ерболата Досаева с Вице-Президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), Ди Джей Пандианом стороны отметили необходимость активизации работы по обмену информацией и поиску новых инвестиционных возможностей для совместного финансирования приоритетных инфраструктурных проектов в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры и пищевой обработке.

Договоренность рассмотреть возможности финансирования инвестиционных проектов с использованием новых инструментов Холдинга «Байтерек», в том числе корпоративную гарантию, была достигнута на встрече Ерболата Досаева с Вице-Президентом «Эксимбанк» Китая, Хуангом Лиангбо. Ранее дочерние организации Холдинга «Байтерек» совместно с китайским банком успешно реализовали крупные индустриальные проекты в сфере нефтепереработки и металлургии.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии