В РК определен единый трехзначный номер для сообщений о терроризме

 

В Казахстане определен единый трехзначный номер для приема сообщений, связанных с террористическими угрозами. Если кому-либо стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо кто-то стал свидетелем или сам подвергся вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, известно о распространении литературы, пропагандирующей терроризм и религиозный экстремизм, то можно позвонить на номер 110. При осуществлении гражданами звонков на этот номер из любой точки Казахстана, вызовы будут поступать в дежурные службы департаментов КНБ по территориальному признаку, сообщает astana.gov.kz.

Напомним, протокольным поручением Совета Безопасности от 10 июня 2016 года акимам областей и городов Астана и Алматы поручено совместно с МВД, КНБ, а также Министерством информации и коммуникаций принять меры по созданию на местах «горячей» антитеррористической линии.

В настоящее время бесплатные звонки можно производить с районных, городских телефонов и номеров мобильного оператора Beeline, с которым КНБ достигнута договоренность. C другими операторами связи ведутся переговоры.

 

2 сентября 2016, 14:15
Источник, интернет-ресурс: Акимата Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код