Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

20 детей из социально уязвимых слоев населения получили гранты акима Астаны

2 сентября 2016, 14:32

Образовательные гранты акима Астаны выделяются для обучения по наиболее востребованным специальностям на рынке труда столицы.

Аким Астаны Асет Исекешев вручил выпускникам школ – круглым сиротам, инвалидам, воспитанникам детских домов, детям из многодетных семей и детям, оставшимся без попечения родителей, свидетельства о получении социальной помощи для оплаты обучения в вузах столицы, сообщает astana.gov.kz.

«Хотелось бы отметить, что это еще одно свидетельство заботы государства, нашего Президента Нурсултана Назарбаева о подрастающем поколении. Наш лидер всегда говорит о том, что светлое будущее есть только у образованной нации. Именно знания делают нас конкурентоспособными, сильными. Поэтому развитие сферы образования – один из приоритетов государства», – отметил в своем выступлении Асет Исекешев.

Образовательные гранты акима Астаны выделяются для обучения по наиболее востребованным специальностям на рынке труда столицы. Приоритетными являются технические, педагогические и медицинские специальности.

Справочно: Начиная с 2008 года дипломированными специалистами стали 268 выпускников. Продолжают обучение 81 студент, из них в КазАТУ им. С. Сейфуллина – 34 студента, в Казахском университете экономики, финансов и международной торговли – 13, в Медицинском университете – 8, в ЕНУ им. Л. Гумилева – 2, в Евразийском гуманитарном институте – 21, в Университете «Астана» – 1, в Университете технологии и бизнеса – 2 студента.

Перед началом учебного года было принято 41 заявление, из которых 21 прошло по республиканскому гранту, еще 20 рассмотрены специальной комиссией. В итоге было принято решение о выдаче такого же числа грантов на общую сумму 7 210 000 тенге.

Всего в нынешнем году из средств местного бюджета на оплату учебы 101 студента (продолжающие обучение – 81 студент, плюс 20 студентов из набора этого года) направлено 38,9 млн тенге. Городской акимат совместно с руководством вузов постоянно ведет контроль за успеваемостью студентов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...