Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Специалист: Сумма ущерба, нанесенного Матаевым Комитету связи, составляет 169 млн тенге

2 сентября 2016, 14:59

В Астане продолжается судебное разбирательство по делу Сейтказы и Асета Матаевых.

С 2010 по 2015 год Сейтказы Матаев нанес ущерб Комитету связи, информатизации и информации на общую сумму 169 миллионов тенге. Такое заключение представила суду специалист Комитета финансового контроля Министерства финансов РК Дарига Апеисова, передает BNews.kz.

Напомним, в Астане продолжается судебное разбирательство по делу Сейтказы и Асета Матаевых. По версии следствия, подозреваемые незаконно получали тендеры на проведение госинформзаказа. По условиям договора, подконтрольное Матаевым агентство «КазТАГ» в ежедневном порядке должно было публиковать в открытом доступе новостные материалы, однако данного требования не выполняло.

Согласно оглашенному в суде заключению, агентством «КазТАГ» были нарушены условия технической спецификации, не соблюдены требования публикуемых ежедневно новостных сообщений.

По словам Дариги Апеисовой, в ноябре 2010 года за месяц должно было публиковаться минимум 1240-1700 публикаций.

«Согласно отчетам и актам выполненных работ было опубликовано всего 199 материалов – во много меньше, чем можно было. Аналитические материалы вообще не были предоставлены, хотя должно было быть 5-7 в день. Интервью должно быть не менее 12 в месяц, опубликовали фактически пять. (…) Материалы должны были выходить на государственном и русском языках – эти требования также не выполнялись», - подчеркнула специалист.

В 2011 году договор был заключен вновь. Сумма составила 19 миллионов 500 тысяч тенге.

«По техспецификации «КазТАГ» был обязан формировать, редактировать и публиковать 10-15 новостных сообщений в день, аналитических материалов не менее пяти-семи, выступлений и интервью не менее трёх раз в неделю, создавать архивы фотографий не реже одного раза в день», - сообщила Апеисова.
В ходе аудита было установлено, что новостных материалов за апрель 2011 года по договору должно было быть 300-450 в месяц, а по факту было всего 150. За май аналогичная ситуация – всего 127 новостей.
«Аналогичная ситуация происходила все пять лет между Комитетом информации и связи и «КазТАГ», разнились лишь объёмы работ», - подчеркнула свидетель.
В заключение судья спросил, сколько составили необоснованные траты средств с 2010 по 2015 годы.

«Сумма с 2010 по 2015 год составила 169 миллионов тенге», - ответила Апеисова.

Напомним, ранее в суде один из бывших председателей Комитета связи Талгат Казангап рассказал о нарушениях в оказании «КазТАГом» услуг.

«Для того, чтобы исключить участие других потенциальных поставщиков в объявленном конкурсе, в техническую спецификацию на лот №2 были включены дополнительные требования к поставщику, такие как размещение материалов на интернет-ресурсах центральноазиатских стран КирТАГ, АфТАГ, УзТАГ и ТаджикТАГ, поскольку только ТОО «МИА «КазТАГ» могло обеспечить данное направление», - сообщил Казангап.

«После предоставления актов и отчетов (я) их подписывал. При этом достоверность по объемам выполнения, правильности расчетов и соответствие требованиям технической спецификации и условиям договора не проверял, полностью положившись на авторитет Сейтказы Матаева», - добавил экс-председатель Комитета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...