Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Жамбылской области взяточник из Управления здравоохранения должен выплатить 11 млн тг

2 сентября 2016, 15:06

Начальник Управления здравоохранения брал взятки с руководителей подведомственных медицинских учреждений.

В Таразе рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления здравоохранения акимата Жамбылской области, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 города Тараза.

Е.Масалимов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.361, пп. 1,4 ч.3 ст.366 УК РК.

Материалами дела установлено, что Е.Масалимов занимал должность руководителя коммунального государственного учреждения «Управление здравоохранения акимата Жамбылской области». В начале 2016 года Е.Масалимов начал собирать деньги с руководителей подведомственных медицинских учреждений области за разрешение различных проблемных вопросов. Е.Масалимов неоднократно получал крупные взятки.

Так, главный врач КГП на ПХВ «Городской перинатальный центр» К.Сагингалиева несколько раз обращалась к Е.Масалимову с просьбой приобрести для учреждения переносной рентген аппарат, для улучшения качества оказания медицинских услуг. Руководитель управления Е.Масалимов, зная, что может разрешить эту ситуацию, намекнул К.Сагингалиевой о необходимости дать ему "вознаграждение". Поняв, что без взятки просьба положительно не разрешится, К.Сагингалиева передала Масалимову 150 000 тенге. После чего проблема была решена положительно.

"Далее Е.Масалимов, не останавливаясь на достигнутом, получал денежные суммы от других медицинских работников. Приговором суда №2 города Тараз от 29.08.2016 года Масалимов Ерлан Токтарович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 361, пп. 1,4 ч.3 ст. 366 УК РК.
По ч.2 ст. 361 УК РК назначен штраф в размере 3500 МРП в сумме 7 423 500 тенге с конфискацией находящегося в его собственности имущества, добытого незаконным путем или приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. По пп. 1,4 ч.3 ст. 366 УК РК - штраф в размере семидесятикратной суммы взятки в сумме 10 767 050 тенге с конфискацией принадлежащего лично ему на праве собственности имущества, добытого незаконным путем или приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. В соответствии с ч. 3 ст. 58 УК РК по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить окончательное наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки в сумме 10 767 050 тенге с конфискацией принадлежащего лично ему на праве собственности имущества, добытого незаконным путем или приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - говорится в сообщении суда.

Масалимов обязан заплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления приговора суда в законную силу. В случае уклонения от уплаты штрафа, он заменяется лишением свободы в пределах санкции ч. 2 ст. 361, ч. 3 ст. 366 УК РК.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...