Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение о прекращении строительства Балхашской ТЭС не принято

Ранее в ряде СМИ появилась информация о прекращении проекта строительства Балхашской ТЭС из-за желания выхода из проекта иностранного инвестора.

Фото : 2 сентября 2016, 15:16
Решение о прекращении реализации проекта по строительству Балхашской ТЭС в настоящее время не принято, сообщает Zakon.kz со ссылкой на АО «Балхашская ТЭС».

В связи с появившейся информацией в ряде СМИ о прекращении проекта строительства Балхашской ТЭС (далее – «Проект»), АО «Балхашская ТЭС» сообщает, что 31 августа 2016 года получено уведомление от Samsung C&T Сorporation об исполнении опциона на продажу с требованием выкупа казахстанской стороной акций АО «Балхашской ТЭС», принадлежащих Samsung C&T Сorporation и уведомление от Samsung Engineering Co Ltd о расторжении Контракта на строительство.

В соответствии с условиями реализации Проекта, казахстанская сторона имеет возможность урегулирования отношений с корейскими инвесторами по вопросам поддержки Проекта в течение 60 (шестидесяти) дней со дня получения уведомления.

В настоящее время окончательное решение о прекращении реализации Проекта не принято.

Проект реализуется АО «Балхашская ТЭС» с участием Samsung C&T Сorporation, которой принадлежат 50 % плюс одна акция данной проектной компании.





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии