Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Французский прокурор: ослабление ИГ грозит новыми терактами во Франции

2 сентября 2016, 16:45

Об этом заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс в интервью газете Monde.

Ослабление запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке увеличивает риск новых терактов во Франции, передает РИА Новости.

"Как это ни парадоксально, ослабление ИГ в ирако-сирийском регионе является фактором, который увеличивает риск терактов. Мы хорошо знаем по истории терроризма, что, когда террористические организации испытывают трудности на местах, они ищут способы устроить атаки на другой территории", — сказал прокурор.

Еще одним вопросом, который вызывает беспокойство, является "угроза возвращения". "Однажды мы столкнемся с возвращением большого числа сражавшихся (на стороне террористов — прим.) французов или с их семьями", — подчеркнул Моленс.
Ранее премьер-министр страны Мануэль Вальс заявил, что в настоящее время "в зоне боевых действий в Ираке и Сирии совершают джихад около 700 граждан Франции или тех, кто ранее постоянно проживал во Франции".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются запрещенные в РФ террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам").
Группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам ИГ удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, часть которых удалось отбить за последние месяцы. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил, армия Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы.

Фото © РИА Новости. Наталья Селиверстова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...