Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Источник: Карим Масимов собирается вылететь в Самарканд

Глава правительства Казахстана планирует вылететь в Самарканд, родной город президента Узбекистана Ислама Каримова, находящегося после инсульта в критическом состоянии.

Фото : 2 сентября 2016, 17:05
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов собирается вылететь в Самарканд, сообщил ИА Новости-Казахстан источник, знакомый с ситуацией.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся с рабочим визитом в Китае, может вылететь в ближайшее время в Узбекистан. Однако, позже пресс-служба президента сообщила, что глава государства находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике в рамках участия в Саммите G-20 и изменения в рабочем графике президента в ближайшее время не планируются. По информации узбекских СМИ, в Самарканде усилены меры безопасности, в городе перекрыты ряд улиц в центральной части, также на некоторых объектах ведутся ремонтные работы. В городе значительно возросло число сотрудников правоохранительных органов, ограничено движение в центре, ведутся активные строительные работы в комплексе Шахи Зинда.

Кроме того, в пятницу были отменены скоростные поезда "Афросиаб" по маршруту Ташкент—Самарканд, а ночью над пригородами Самарканда в сторону аэропорта пролетели три самолета. Президент Узбекистана Ислам Каримов является уроженцем Самарканда. Утром в пятницу по центральному телевидению уже было зачитано сообщение Кабинета министров страны о том, что состояние здоровья Ислама Каримова оценивается как критическое.

Фото: www.newstaraz.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии