Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мухамедиулы: Сотрудничество Казахстана и Таджикистана развиваются по пути неуклонного роста

2 сентября 2016, 18:35

Две страны активно поддерживают тесные творческие и культурные связи.

В Министерстве культуры и спорта Республики Казахстан состоялся визит вежливости Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Казахстан Назирмада Ализоды. Министр Арыстанбек Мухамедиулы и глава таджикской дипломатической миссии обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества по самому широкому кругу вопросов, сообщает пресс-служба МКС РК.

Приветствуя Назирмада Ализоду, министр культуры и спорта РК отметил, что уже более двадцати лет дружественные отношения между Казахстаном и Таджикистаном развиваются по пути неуклонного роста и укрепления. По информации главы казахстанского ведомства в позитивном русле развивается и культурно-гуманитарное сотрудничество: регулярно проводятся выставки, международные научные симпозиумы, круглые столы.

«В городе Душанбе функционирует казахский национальный культурный центр «Байтерек». В центре изучают язык, обычаи и традиции казахского народа, учатся народному ремеслу, изучают историю родного края. Молодежь, проживая вдали от родины, не должна забывать о своих корнях, «Байтерек» – это уголок Казахстана в Таджикистане», - поделился мнением Арыстанбек Мухамедиулы.

Главный представитель Республики Таджикистан в Казахстане свое приветствие начал с поздравления Национальной олимпийской сборной Казахстана с успешным выступлением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Посол Назирмад Ализода поддержал мнение своего казахстанского коллеги, при этом подчеркнув, что две страны активно поддерживают тесные творческие и культурные связи. Он выразил готовность Президента своей страны к участию в заседании глав государств ШОС в Астане накануне открытия Международной выставки ЭКСПО-2017. Также он предложил провести Дни культуры Таджикистана в рамках столь значимых международных событий в столице Казахстана.

Кроме того, Назирмад Ализода сообщил, что 6 сентября в рамках участия в торжественных мероприятиях Посольства ко Дню Независимости Таджикистана в Астану прибудет знаменитый танцевальный коллектив «Базморо».

«Наш замечательный танцевальный ансамбль приедет в Астану из Сеула (Корея), где принимает участие в Международном фестивале «Танцующая Азия». Мы пригласили этих талантливых ребят, чтобы жители Казахстана смогли поближе познакомиться с нашей культурой и смогли насладиться замечательным мастерством наших именитых танцоров», - сообщил представитель Таджикистана.

В ходе беседы представители двух государств также затронули тему сотрудничества в сфере физической культуры и спорта. Как признался глава таджикской дипломатической миссии в Казахстане, все дипломаты

Посольства следили за выступлениями казахстанских спортсменов и искренне разделяли радость побед и горечь поражений наших атлетов.



Фото: МКС РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...