Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Медзаключение: В лечении Каримова участвовали специалисты из России, Германии и Финляндии

В процессе интенсивной терапии у Каримова медленно и прогрессивно нарастали нарушения функций внутренних органов.

Фото : 3 сентября 2016, 00:20
Специалисты из Германии, Финляндии и России участвовали в лечении скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщается в медицинском заключении, зачитанном по национальному телевидению Узбекистана, пишет РИА Новости.

В заключении отмечено, что 78-летний Каримов 27 августа около 9.00 был экстренно доставлен в больницу в бессознательном состоянии. В нем поясняется, что проведенные исследования, включая компьютерную томографию головного мозга, выявили наличие острого нарушения мозгового кровообращения с массивным субарахноидальным кровоизлиянием (инсульт).

"В ночь с 27 на 28 августа пациент был консультирован нейрохирургами, кардиологами и реаниматологами ведущих зарубежных клиник России, Германии, Финляндии. В частности, директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева академиком (Лео) Бокерия, директором Научного центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко академиком А.А. Потаповым", — говорится в медзаключении.

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов во время встречи госсекретаря США Джона Керри в аэропорту Самарканда, Узбекистан

Добавляется, что в процессе интенсивной терапии у Каримова медленно и прогрессивно нарастали нарушения функций внутренних органов.

"Второго сентября 2016 года, несмотря на проведенные вышеуказанные мероприятия, полный объем диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии, в 20.15 наступила остановка сердечной деятельности. Интенсивные реанимационные мероприятия не дали эффекта и в 20.55 у пациента констатирована биологическая смерть", — говорится в медзаключении.

Фото © РИА Новости. Сергей Гунеев

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии