Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: Преемником Каримова может стать премьер Узбекистана

3 сентября 2016, 02:08

Смена власти в Узбекистане не приведет к ухудшению ситуации в регионе.

Наиболее вероятным преемником скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова может стать премьер-министр страны Шавкат Мирзиеев, которого поддержат служба безопасности и армия, считает первый замглавы международного комитета российского Совета Федерации Владимир Джабаров, пишет РИА Новости.

При этом он выразил надежду, что в отношении России продолжится линия на поддержание дружественных отношений.

"Искренние соболезнования близким Каримова. Он был первым президентом независимого Узбекистана, который много сделал для становления своего государства", — сказал Джабаров РИА Новости. По его мнению, "наиболее вероятным преемником может стать премьер-министр страны".

Российский парламентарий считает, что будущего главу государства поддержат служба безопасности и армия, что позволит сохранить стабильность в стране и регионе в целом.

Джабаров добавил, что по конституции полномочия главы государства переходят к председателю узбекского сената Нигматилле Юлдашеву. "Глава сената и премьер-министр являлись сподвижниками Каримова, и я надеюсь, что в отношениях с Россией ничего не изменится, продолжится прежняя линия узбекского руководства на поддержание дружеских отношений между нашими странами", — сказал сенатор.

Он полагает, что смена власти в Узбекистане не приведет к ухудшению ситуации в регионе, "хотя могут поднять голову исламисты". В сохранении безопасности в Узбекистане и регионе в целом заинтересованы и политические элиты страны, и армия, считает Джабаров.

Ранее правительство и парламент Узбекистана сообщили, что Каримов скончался в пятницу, его похоронят 3 сентября в Самарканде. Также сообщалось, что Мирзиеев возглавил комиссию по организации похорон Каримова.

Фото РИА Новости. Алексей Дружинин

Все новости по теме читайте здесь.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...