Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев выступит с речью на саммите G20

На полях саммита также ожидаются переговоры Президента РК с главами иностранных делегаций.

Фото : 4 сентября 2016, 10:38
Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита в Китай выступит с речью на саммите G20, пишет МИА Казинформ.

В тематическом журнале ханчжоуского саммита «Большой двадцатки» в разделе «Взгляды гостей и лидеров саммита» приведено мнение Н.Назарбаева на глобальные процессы и тематику мероприятия.

«Необходимо бороться за мир сознательно и настойчиво, как это делали люди в прошлом столетии. Мы должны серьезно думать о будущем наших детей и внуков. Мы должны объединить усилия правительств, политиков, ученых, предпринимателей, людей искусства и миллионы людей по всему миру для недопущения повторения трагических ошибок прошлых столетий и создавать мир без угрозы войны», - передает издание идеи казахстанского лидера.



Далее подчеркивается мысль Н.Назарбаева, что отказ от действий или ограничение усилий по обеспечению мира несут риски глобальной катастрофы. Обеспокоенность Президента Казахстана судьбой будущих поколений отражена в Манифесте «Мир.XXI век».

«Мы, лидеры государств и политики, несем колоссальную ответственность за будущее человечества», - резюмирует журнал цитатой Н.Назарбаева.

Напомним, 1 сентября Н.Назарбаев по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина прибыл в Китай с рабочим визитом для участия в саммите G20.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет 4-5 сентября в г.Ханчжоу, его основная тема - «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики»

На полях саммита ожидаются переговоры Президента РК с главами иностранных делегаций и представителями китайского бизнеса.

Автор: Садык Акижанов
Фото: inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии