Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Игры кочевников-2016: Казахстан стартовал с уверенной победы

В нашей делегации 129 человек – это спортсмены, тренеры и представители федераций.

Фото : 4 сентября 2016, 23:16
Сборная Казахстана по кок-бору в первый же соревновательный день стартовала с уверенной победы на вторых Всемирных играх кочевников, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня, 4 сентября на ипподроме Чолпан-Аты состоялись встречи первого тура группового этапа турнира по кок-бору (кокпар). В состязаниях примут участие команды восьми стран, разделённые на группы А и Б.

По итогам жеребьевки в группу А вошла команда Казахстана, а также сборные Соединенных Штатов Америки, Китая, Казахстана и из Красноярска РФ. В группе Б сборные по кок-бору из Кыргызстана, Турции, Башкирии (России) и Афганистана.

Сборная Казахстана одержала уверенную победу над командой с Китая, разгромив их практически всухую. Игра закончилась со счетом 15:1 в пользу сборной команды Казахстана. Тогда, как команда из Красноярска РФ выиграла у США со счетом 17:7.

Хотя не будем строго судить американцев, страна впервые принимает участие в состязаниях по кок-бору, команда состоит из десяти ковбоев из штата Вайоминг.
Сборные Башкирии (Россия) и Афганистана сыграли с не большим счетом, 1:0 в пользу россиян.

Команда Казахстана по кок-бару:
Шырынкулов Бактыбай, Кобей Ермек, Байтореев Улан, Мырзабаев Нуржигит, Пупенко Александр, Момынов Нурдаулет, Шырымбаев Баглан, Дуйсенбиев Манарбек, Тойчиев Ералы, Жиенкулов Елдар, Сабыров Байдибек, Сулейменов Кайыржан и Онгарбаев Аскар.
Тренер: Куанышбек Курамаев
Руководитель: Рамазан Саттыбаев

Напомним, Всемирные игры кочевников будут проходить с 3 по 8 сентября в Иссык-Кульской области в городе Чолпон-Ата на новом ипподроме Бактуу-Долоноту.

Участие в них примут спортсмены из 53 стран, всего разыграют 387 медалей в 23 видах спорта. Освещать мероприятия прибыли более 500 представителей масс-медиа – иностранные, республиканские, региональные телеканалы, радио, газеты, журналы и интернет-порталы, а также блогеры. Из них более 280 от 90 иностранных СМИ из 35 стран мира, остальные - представители местных средств массовой информации. Казахстан будут представлять 75 спортсменов.

«В нашей делегации 129 человек – это спортсмены, тренеры и представители федераций. Отстаивать честь Казахстана будут 75 спортсменов, среди них два заслуженных мастера спорта, мастера спорта международного класса, победители различных турниров. Мы будем участвовать в 21 виде спорта из 23», - сказал руководитель делегации Максат Койшибаев.

Сами организаторы соревнований считают казахстанских спортсменов фаворитами Всемирных игр кочевников.

Вечером, 3 сентября в городе Чолпон-Ата состоялась церемония открытия II Всемирных игр кочевников (ВИК), где Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев объявил игры кочевников открытыми.

Автор Зарина Касенова
Фото vb.kg

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии