Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состояние здоровья короля Таиланда начало улучшаться

Король Таиланда царствует дольше всех монархов мира: ему 88 лет, он вступил на престол в 1946 году.

Фото : 5 сентября 2016, 01:30
В состоянии здоровья короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета, проходящего лечение от сильной инфекции и отека легких, наблюдаются признаки улучшения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление королевского дворца, передает РИА Новости.

"Степень тяжести инфекции крови уменьшилась", — приводит агентство выдержку из заявления.

Король Таиланда царствует дольше всех монархов мира: ему 88 лет, он вступил на престол в 1946 году. В Таиланде монарх пользуется непререкаемым авторитетом и огромным уважением населения не только за свой монарший статус, но и за постоянную работу. Среди наиболее важных достижений короля Пхумипхона Адулъядета – разработка и личное руководство строительством единой национальной ирригационной системы, которая позволила Таиланду выйти на первые места в мире по производству и экспорту риса.

Будучи конституционным монархом, обычно не вмешивающимся в политику, король Пхумипхон Адулъядет неоднократно своим авторитетом предотвращал или прекращал кровопролитие, начинавшееся в результате политических конфликтов.

С сентября 2009 года монарх практически постоянно живет в специальных апартаментах в больнице Сирират в Бангкоке, находясь под 24-часовым наблюдением врачей. Тысячи людей ежемесячно в специально назначенные дни приезжают со всей страны в больницу, молятся за здоровье короля и оставляют записи в книге добрых пожеланий монарху. Бюро королевского двора выпускает регулярный бюллетень здоровья короля.

Фото РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии