Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Партия Меркель заняла третье место на региональных выборах

Всего в выборах принимали участие 17 партий и семь кандидатов-одномандатников.

Фото : 5 сентября 2016, 01:57
Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель занимает третье место и получает 19 процентов голосов на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на прогноз телеканала ARD, передает Лента.ру.

Правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), в соответствии с прогнозами экспертов, набирает около 21,8 процента голосов. Лидирует Социал-Демократическая партия Германии (СДПГ), к которой принадлежит премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг — 30,3 процента голосов.

Левая партия, «зеленые» и праворадикальная Национал-демократическая партиия Германии (НДПГ) набирают соответственно 12,5, 4,9 и 3,2 процента голосов.

Всего в выборах принимали участие 17 партий и семь кандидатов-одномандатников, боровшиеся за 71 место в региональном парламенте — ландтаге.

С 2011 года у власти в Мекленбурге — Передней Померании действовала коалиция из социал-демократов и христианских демократов. По прогнозам, сейчас СДПГ получает в 71-местном ландтаге 26 мест, ХДС — 16. Такого результата партиям достаточно, чтобы сохранить имевшуюся коалицию.

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии