Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Теракт в Актобе: Двое братьев подали иск на ДВД Актюбинской области

5 сентября 2016, 06:14

Фамилию и имя одного из них опубликовали в списке террористов, второго - в списке «ликвидированных».

На днях в суде рассмотрят гражданский иск братьев Кожаниязовых. Они требуют от местной полиции 10 миллионов тенге моральной компенсации и документ о своей непричастности к терактам от 5 июня в Актобе, пишет "Актобе Таймс".

В соцсетях сначала один брат увидел себя в списке террористов, потом второй – в списке «ликвидированных» бандитов. Совпадали имена, фамилии, даты рождения, адреса и фотографии на документах.

- Мы два месяца ждали, когда ДВД Актюбинской области попросит у нас извинения, - сообщил Самат Кожаниязов. – К нам с братом так никто и не пришел. Нашей матери 64 года. Увидев в списке подозреваемых в причастности к теракту мои имя и фамилию, она ослепла от горя. Я не смог отвезти её на лечение в Уфу, она поехала со сватом. Теперь мать нужно отправлять на лечение в Китай. Я опасаюсь, что из-за ошибки полиции меня не выпустят из Казахстана в Китай для ее сопровождения.

Нервный стресс сильно отразился на моем здоровье. От сильных переживаний у меня теперь болит сердце, я постоянно хожу с таблетками.

Самат Кожаниязов рассказал, что его дочь недавно ездила в Актобе оформлять удостоверение личности. Полицейские ее спросили: «Спасся ли твой отец?». Мужчина считает, что такие вопросы для его дочери – сложное испытание. Сын Самата Кожаниязова служит в армии в Кокшетау. После случившегося отец опасается за его жизнь.

Младший брат, Санат Кожаниязов, попал в списки ликвидированных террористов во время перестрелки в микрорайоне «Нур Актобе».

- Мой младший брат пошел на «Казпочту», чтобы получить дивиденды по акциям отца, - продолжает Самат Кожаниязов. – Брату не отдали деньги. На почте сказали, что он числится среди террористов, и отправили запрос.

Оба брата говорят, что уже нет возможности терпеть несправедливость. Мужчины хотят иметь письменное доказательство своей непричастности к терактам.

Татьяна Токарь.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: ratel.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...