Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Больнице медцентра Управления делами Президента РК провели день открытых дверей

5 сентября 2016, 09:00

День открытых дверей призван показать, что Больница открыта абсолютно для всех граждан Казахстана и развеять ранее сложившийся стереотип, что в ней могут проходить лечение и диагностику только госслужащие.

В субботу в Больнице медицинского центра Управления делами Президента РК прошел День открытых дверей. В рамках этой акции посетители Клиники могли проконсультироваться и лично познакомиться с ее ведущими специалистами, чтобы задать необходимые вопросы. Также в этот день можно было получить диагностические услуги с 50%-ной скидкой.

Как отметила главный аллерголог страны, заведующая отделением платных услуг и Центра аллергологии Больницы, доктор PhD Галия Тусупбекова, основная миссия их учреждения заключается в оказании высококвалифицированной медицинской помощи населению с применением современных передовых технологий исследования. По ее словам, целью проведения Дня открытых дверей является привлечение внимания граждан к собственному здоровью. Она рассказала, что ранее контингент Клиники состоял только из прикрепленных к ним государственных служащих. Тем, кто не подпадал под эту категорию, медуслуги оказывали на платной основе. Но более года назад Больница переехала в собственное новое здание с широкими коридорами, светлыми уютными кабинетами и несколькими корпусами в районе ЭКСПО. Тем самым значительно расширилась территория медицинского учреждения, его вместимость и возможности.



- Наша Больница изначально была для прикрепленного контингента - госслужащих, с момента переезда правительства в Астану Больница оказывала платную медпомощь. С открытием новой Клиники мы получили по линии Министерства здравоохранения и социального развития государственный заказ на проведение высокоспециализированной медицинской помощи. Сегодня медуслуги здесь может получить любой человек – они у нас есть как платные, так и бесплатные, - пояснила Г. Тусупбекова.


Как уточнила завотделением, также День открытых дверей призван показать, что Больница открыта абсолютно для всех граждан Казахстана и развеять ранее сложившийся стереотип, что в ней могут проходить лечение и диагностику только госслужащие. Теперь сюда может обратиться любой гражданин и получить медуслуги как бесплатно, то есть в рамках государственной программы гарантированной медпомощи от Минздрава, так и на платной основе.




- Думаю, что после Дня открытых дверей интерес к Больнице будет возрастать, потому что не все жители столицы, не говоря уже о регионах, знают о ее функционировании. У нас есть пациенты из других областей, но большинство из них едут по направлениям от своих медучреждений, но хотелось бы, чтобы о нас знал каждый человек, кому необходима высокотехнологичная медицинская помощь. Сегодня количество пациентов постоянно увеличивается. Если сравнить с моментом открытия, то, к примеру, в то количество, которое заявлено в рамках госзаказа, мы укладываемся, - указала она.




Г. Тусупбекова добавила, что такие акции традиционно проходят один раз в год, но в будущем возможно они будут проводиться чаще – раз в полгода.

Вместе с тем, завотделением перечислила виды медуслуг, имеющихся в Больнице. Больше всего пациенты обращаются за кардиохирургической помощью. Это стентирование, шунтирование коронарных сосудов при ишемической болезни сердца, операции по хирургической коррекции пороков сердца, вживление кардиостимуляторов при сердечных аритмиях. Далее идет такая медуслуга как эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов, чаще всего это единственный способ полноценного восстановления утраченной при различных заболеваниях и повреждениях функции этих крупных суставов.

- В нейрохирургии Больницы проводятся уникальные операции, которые позволяют навсегда избавиться от болей при остеохондрозе, грыжах, травмах и опухолях позвоночника. В хирургическом отделении есть весь перечень оперативных вмешательств на органах брюшной полости, включая сложные операции на желудке, желчных путях, поджелудочной железе и толстом кишечнике. В гинекологическом и урологическом отделениях производятся сложнейшие реконструктивные операции на матке, яичниках, почках, мочевом пузыре и простате. Микрохирургия глаза осуществляет радикальные операции при катаракте и глаукоме, позволяющие улучшать зрительные функции и качество жизни пациентов, - отметила Г. Тусупбекова.

Более полная информация об медуслугах представлена на сайте Больницы медцентра Управления делами Президента РК.

По ее словам, подавляющее большинство малоинвазивных операций, проводимых в Клинике, происходит под непрерывным видеонаблюдением за состоянием больного. При этом применяются современные методы обезболивания и не травматичный хирургический инструментарий. После проведенных операций осуществляется комплексное восстановительное лечение, позволяющее в кратчайший срок восстановить утраченные функции и трудоспособность больных.



Что касается стоимости медуслуг Больницы, то цены здесь можно назвать вполне демократичными.

- Цены доступные для населения. Обычная консультация в зависимости от доктора в среднем стоит от 2800 до 5000 тенге. Все операции в рамках специализированной медпомощи бесплатные. В случае если пациенты хотят пройти лечение, но их заболевание не входит в перечень болезней в рамках объемов гарантированной медпомощи, то они могут получать высокосервисные услуги на платной основе. Комплексное обследование человека, что называется, с ног до головы, обойдется примерно в среднем в чуть более 200 тысяч тенге, - пояснила завотделением.

Отделения Больницы оснащены оборудованием от ведущих лидеров в области производства медтехники. В ее составе имеется уникальный диагностический блок, включая отделение ядерной медицины. Стационарное отделение располагает коечным фондом на 200 мест. Оборот посещений составляет до 1000 посетителей и дневным стационаром на 24 койки.

В медорганизации работает высококвалифицированный персонал, 1865 сотрудников, из них 567 – это врачи: офтальмологи, терапевты, кардиологи, травматологи, невропатологи, отоларингологи, дерматологи, гинекологи и другие. Учитывая, что высокие стандарты лечения требуют постоянного совершенствования профессионализма - медицинские работники больницы прошли обучение в ведущих клиниках ближнего и дальнего зарубежья.

- У нас работают профессора, доктора медицинских наук, кандидаты медицинских наук, доктора PhD. Наши доктора обучаются за рубежом, в Израиле, Франции, Австрии. До того, как внедрить высокотехнологические методики в Больнице, были подготовлены специалисты за границей, - заключила Г. Тусупбекова.

Оксана Давыдова, Астана.

Фото: zakon.kz.

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...