Аскар Мырзахметов: Налоговые ставки для сельхозкоопераций уменьшены на 70%

 

Заместитель Премьер-Министра РК - министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов провел в селекторном режиме совещание по обсуждению проблемных вопросов в сельском хозяйстве Карагандинской области, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-Министра РК Pm.kz.

В ходе совещания представителями Карагандинской области были затронуты вопросы по схеме специализации региона, проблемы сбыта мяса мелкого рогатого скота.

Также одной из тем, волнующих аграриев области, были вопросы субсидирования отрасли. Так, было предложено ввести субсидии на приобретение второго, третьего и элитного сорта семян, предусмотреть увеличение субсидии на покупку воды до 50%, уменьшить процентную ставку на кредиты и лизинги в сфере животноводства и увеличить сроки кредитования. Без внимания не осталась тема усиления роли государственной поддержки в создании сельхозкоопераций.

«С начала текущего года был принят закон о сельхозкооперациях. В данном законе предусмотрен специальный налоговый режим. То есть для сельхозкоопераций налоговые ставки на доход, налоги на добавочную стоимость, на имущество, на сельхоззапчасти и социальный налог уменьшены на 70%. Это одно из преимуществ создания сельхозкоопераций», - отметил А. Мырзахметов.

В завершение министр дал соответствующие поручения отраслевым подразделениям министерства рассмотреть вышеупомянутые проблемные вопросы и найти эффективные пути решения.

 

5 сентября 2016, 09:51
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код