Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В одном из торговых домов Алматы изъяли более 70 сотовых телефонов

5 сентября 2016, 10:03

А также изъято 2 ноутбука известных брендов реализуемых без документов.

Управлением государственных доходов по Медеускому району г.Алматы совместно с Акиматом Медеуского района и Местной полицейской службой со 2 сентября проводится широкомасштабное мероприятие по выявлению лиц, незаконно осуществляющих перепродажу подержанных сотовых телефонов, передает Zakon.kz со ссылкой на управлением госдоходов по Медеускому району.

Учитывая, что в торговом доме «Мегатау» сконцентрировано большое количество торговцев сотовых телефонов, работа начата с данного торгового дома.

В течение первого дня работы, в торговом доме «Мегатау», задержано более 10 лиц, личность которых не установлена, до выяснения обстоятельств. Выявлено 4 физических лиц осуществляющих деятельность без регистрации в налоговых органах, 2 индивидуальных предпринимателя – без применения контрольно-кассовых машины и POS–терминалов. С прилавков, изъято 78 сотовых телефонов и 2 ноутбука известных брендов реализуемых без документов. Материалы будут направлены в судебные органы для принятия решения о конфискации. Кроме того, изъятые телефоны будут проверятся на предмет реализации краденного имущества.

Согласно статьи 26 Закона РК «О защите прав потребителей» продавец обязан довести до сведения потребителя свое наименование (фирменное наименование), местонахождение (юридический адрес) и режим работы на казахском и русском языках, разместив указанную информацию на вывеске. При этом, продавец, являющийся индивидуальным предпринимателем, должен также предоставить потребителю информацию о своей фамилии, имени, отчестве (при его наличии), а также о государственной регистрации и наименовании органа, осуществившего его регистрацию как индивидуального предпринимателя.

В связи чем, при покупке сотовых телефонов рекомендуем требовать у продавца сведения о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, тем самым вы будете защищены в случае возникновения непредвиденных ситуаций.




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...