Андрей Назаров: Благодарен хоккеистам сборной Казахстана

5 сентября 2016, 10:12

Казахстан не смог завоевать путёвку на XXIII зимние Олимпийские игры.

Главный тренер сборной Казахстана и "Барыса" Андрей Назаров специально для Russia-Hockey.ru подвел итоги отборочного олимпийского турнира - две победы над Норвегией и Италией, поражение от Франции.

- Благодарен хоккеистам сборной Казахстана за качественное выступление на турнире в Осло, - начал Андрей Назаров. - Мы попали в тяжелую группу, которая состоит из сборных исключительно элитного дивизиона, что говорит об уровне соперничества. К сожалению, двух побед в трех матчах не хватило, результат, увы, не достигнут.

- Согласны с тем, что решающим стал первый матч с норвежцами, когда казахстанцы к 59-й минуте вели - 3:1, но выиграли лишь в овертайме?

- Увы, этот отрезок действительно оказался определяющим. Хозяева считались главными фаворитами, а чистая победа над ними полностью переворачивала ситуацию, для поездки в Пхенчанг могло хватить двух чистых побед. К сожалению, в концовке у нас получил травму Виталий Колесник - и потеря первого вратаря стала роковой. Но, повторюсь, ни к кому претензий нет, ребята выполнили большую работу, достойно защитили честь Казахстана.

Также благодарен нашей Федерации за создание всех необходимых условий для успешного выступления команды. И нашим болельщикам - их поддержку сборная чувствовала даже в далекой Норвегии.

- Казахстан прилетел на турнир без первого центра Бойда плюс у сборной в Осло было самое сложное расписание - против французов на борьбу за единственную олимпийскую путевку вышли через 18 часов после игры с норвежцами...

- Да, французы отдыхали больше, но никакие оправдания не принимаются. Что касается травм и замен, то шаг вперёд сделали молодые казахстанские ребята Гренц, Бельгибаев, Михайлис, Ибрайбеков, другие игроки, получившие бесценный опыт на новом уровне. В этом вижу стратегический итог турнира для будущего как сборной, так и "Барыса".

Фото hcbarys.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код