Юного казахстанского тайбоксера засудили на чемпионате мира в Бангкоке

5 сентября 2016, 10:29

В Бангкоке состоялся чемпионат мира среди юниоров, молодежи и кадетов по тайскому боксу.

В составе сборной Казахстана на мировое первенство отправилось 18 спортсменов, 15 их которых вернулось с медалями. В копилке нашей сборной одно золото, семь серебряных и семь бронзовых наград, сообщает Zakon.kz.

«Мы должны были завоевать как минимум 4 золотых медали, выступили несколько хуже. Наши боксеры впервые представляли честь страны на столь крупном турнире. Дома они не чувствуют соперников, лучшие из лучших и в виду явного преимущества выигрывают всех. Там психологически не справились», - сказал тренер Диас Касенов.



Выступающий в весовой категории до 32 кг казахстанский боксер Шамиль Ермагамбетов стал жертвой некорректного судейства, считает наставник команды.

«В финале он дрался с боксером из Узбекистана. Два раунда забивал его, как мог, выиграл оба. В третьем он вообще его забил, но победу отдали оппоненту. На чем основывалось их решение - неясно. Мне позже писали, говорили тренеры из других стран, что наш боец лучший, но его засудили»,- заключил Касенов.

«Перед соревнованиями у нас были усиленные тренировки. Я хорошо подготовился, показал хорошие бои, но не получилось одержать победу. Неправильное судейство не позволило мне взять золото. Я не в обиде на них, продолжу тренироваться, в следующий раз покажу себя лучше и выиграю чемпионат мира. Моя спортивная мечта стать самым лучшим бойцом в мире», - сказал юный тайбоксер Шамиль.



Новоиспеченный чемпион мира Арсен Абрасил рассказал, что завоевать золото было непросто. В планах у спортсмена выиграть чемпионат мира среди взрослых. Личный наставник чемпиона Султангали Нурлыбаевич пророчит своему воспитаннику большое будущее и считает залогом его успеха не только упорные тренировки, но и детство, проведенное в ауле.

«Я провел два поединка. В первом одержал обеду над бойцом из Вьетнама, выиграл нокаутом. Во втором, к сожалению, уступил по очкам российскому файтеру. Я проанализировал выступление, понял свои ошибки, теперь буду тренироваться еще больше», - сказал серебряный призер первенства Нурсултан Аюпов.

Казахстанской делегации на турнире была вручена благодарственная грамота за вклад в развитие тайского бокса.
Все спортсмены возьмут двухнедельную передышку, после которой начнут подготовку к следующим соревнованиям. Это Кубок мира в Казани, чемпионат мира среди кадетов в Омске и турнир Короля Таиланда в Бангкоке.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код