Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЕС предлагает Казахстану внедрить технологию предсказания развития инноваций

5 сентября 2016, 10:59

С 2000-х в ЕС начали пользоваться интерактивной картой развития инноваций, с 2010 года существует Инновационный союз.

Специалисты одного из проектов Европейского союза - Международной сети по научно-техническому сотрудничеству с Центральной Азией - предлагают Казахстану разработать собственную карту развития инноваций по примеру ЕС, передает МИА Казинформ.

"Сейчас в эпоху кризиса инновации - это то, на чем фокусируется весь мир. Потому что именно инновации помогут выйти из трудной экономической ситуации, в которой мы находимся (...) Но инновации - они сегодня есть инновации, а завтра уже нечто привычное. А что касается будущего? Как определить инновации будущего? Это очень важный вопрос. Когда-то в 2002 году Европейский союз начал говорить об альтернативах натуральному каучуку, так как его требовалось все больше и больше. Тогда определили, что в 2016-2018 годах будет мировой дефицит, и начиная с 2008 года заработали новые проекты", - рассказала координатор рамочной программы Европейского союза по исследованиям и инновациям "Горизонт-2020" Камила Магзиева в ходе семинара в Астане.

Вместе с тем начиная с 2000-х в ЕС начали пользоваться интерактивной картой развития инноваций, с 2010 года существует Инновационный союз. Карта используется практически каждым малым предприятием, министрами и управленцами. Благодаря ей они могут увидеть, какие произошли изменения за определенный период времени, производители могут увидеть, какими будут цены на ту продукцию, которую они предлагают.

"Задача сегодняшнего семинара - эти технологии определения тенденций развития инноваций попробовать предложить правительству Казахстана в качестве пилотного проекта. И попробовать разработать карту здесь в Казахстане. Для этого нужны не только учёные, статисты, министерства, но и промышленность и многие другие заинтересованные агенства", - добавила К.Магзиева.

Она отметила, что организаторы тесно сотрудничают с Министерством по инвестициям и развитию РК, а также ведёт работу с Министерством образования и науки.

Автор: Анеля Касымова
Фото с сайта liter.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...