Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ узнали о разногласиях участников G20 по вопросу миграции

18 марта Анкара и Евросоюз на саммите в Брюсселе согласовали основные принципы решения миграционной проблемы.

Фото : 5 сентября 2016, 11:24
Вопрос об участии «большой двадцатки» в разрешении миграционного кризиса в Европе вызвал на саммите в Ханчжоу разногласия. Об этом РИА Новости сообщил источник в российской делегации.

По словам собеседника агентства, это стало одним из спорных вопросов при обсуждении проекта коммюнике, который будет принят по итогам встречи.

«Спорили по беженцам. Турция и Европа считают, что другие страны тоже должны признать проблему и что-то делать для ее разрешения», — рассказал источник.

Также спорными стали темы, которые касаются климата, избыточных мощностей и права на территориальную собственность.

18 марта Анкара и Евросоюз на саммите в Брюсселе согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Турция обязалась возвращать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить три миллиарда евро и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.

При этом Брюссель настаивает, чтобы Анкара выполнила еще пять условий. В частности, она должна пересмотреть законодательство по борьбе с терроризмом. 11 мая после отказа турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана его изменять Европарламент приостановил работу над отменой виз.

По данным европейского агентства Frontex, в период с января по июль 2016 года на территорию ЕС прибыли более 300 тысяч беженцев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии