Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Арбате в Алматы активисты освободили Фемиду

Активисты выступают за отмену возможности примирения сторон в судах по делам об изнасиловании.

Фото : 5 сентября 2016, 12:15
В Алматы прошла акция: "Фемида против «примирения сторон» в делах об изнасиловании", передает Zakon.kz.

Акция прошла 4 сентября в Алматы на "Арбате". Участницы группы КазФем организовали перформанс в поддержку инициативы по отмене «примирения сторон» в делах об изнасиловании.



Связанную Фемиду провели по Арбату представитель правопорядка, муж и священнослужитель. После сцены передачи взятки мужем представителю власти и закона при молчаливом согласии священнослужителя появилась группа девушек. Они оттеснили троих мужчин и освободили руки Фемиды.



Весы девушки вернули богине правосудия, которые она гордо подняла, стоя в окружении активисток с плакатами «Изнасилование нельзя спровоцировать», «Угрозы + коррупция = примирение сторон», «Ни мужа, ни бога, ни господина», «Әйел — ойыншық емес», «Әділдікті талап ету — уят емес».



"Акция в поддержку движения против сексуального насилия, организованного Dina Tansari «Немолчи.kz», призывает к отмене варианта «примирения сторон» в делах об изнасиловании. Сводки новостей о последних событиях подтверждают эту необходимость: случай в г. Есик с групповым изнасилованием, похищение с последующим насилием 6-летней девочки в Актау и многие другие примеры говорят не только о наличии проблемы, но и о халатности правоохранительных органов, — дела ведутся не в соответствии с установленными правилами, истцы получают угрозы, и насильники уходят от ответственности за совершенное преступление", - говорится на странице группы.

Фотографии — Александра Цой и Дарина Бацких
Видео и монтаж — Ратмир Назиров

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии