Узбекский гольфист выиграл чемпионат Казахстана

5 сентября 2016, 12:19

Со 2 по 4 сентября, в Алматы, на полях гольф клуба «NURTAU» прошел XIX чемпионат Казахстана по гольфу среди любителей.

Чемпионом Казахстана по гольфу среди мужчин стал Канатбек Курбаналиев, среди женщин Альбина Агаева, сообщает пресс-служба федерации гольфа Казахстана.

«Среди мужчин чемпионом Казахстана с результатом 227 стал узбекский гольфист Канатбек Курбаналиев. На шесть ударов сделал больше Зиятбек Сеильбеков (233), который стал серебряным призером первенства страны. И третье место у Нуртая Салдарова, который за три раунда показал результат 239. Таким образом, по итогам турнира путевки для участия в Kazakhstan Open-2016 получили Зиятбек Сиельбеков и Нуртай Салдаров», — указано в сообщении.
Как сообщается, с 2 по 4 сентября, в Алматы, на полях гольф клуба «NURTAU» прошел XIX чемпионат Казахстана по гольфу среди любителей.

В абсолютном зачете (без учета гандикапа) у женщин с большим отрывом первенствовала Альбина Агаева (234). Второе место с результатом 263 у Юлии Ниазалиевой, и почетное третье место завоевала Лаура Кадырова (279).
По традиции, по итогам чемпионата Казахстана были определены призеры в номинации Net (с учетом гандикапа). Среди женщин места распределись следующим образом: 1 место — Наталья Цай (232); 2 место — Балхаш Сагиндыкова (233): 3 место — Инна Хегай (247). У мужчин призерами турнира с учетом гандикапа стали: 1 место — Дмитрий Тен (201), 2 место — Жантай Малатаев (201) и 3 место — Серимжан Досумов (203).

Турнир был организован Федерацией гольфа РК и гольф клубом «NURTAU». Гольфисты, занявшие 1 и 2 места среди мужчин, получают право принять участие в XII международном турнире по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open» — 2016.
Соревнования были проведены в личном зачете, в формате строук плей (stroke play). За три дня соревнований участники, разбитые в флайты (группы) по 3 человека, прошли 54 лунки (3 дня по 18 лунок). Личный результат игрока определялся по сумме ударов за 3 (три) раунда раздельно среди мужчин и женщин.

Победителям и призерам Турнира «Чемпионат Казахстана по гольфу 2016» вручены кубки, а также призы и памятные сувениры от организаторов.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код