Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе состоялась премьера спектакля «Есігімді қаққан кім?»

5 сентября 2016, 12:53

Драма повествует о трагедии молодой семейной пары, завербованной религиозными экстремистами. Свою ошибку они осознают слишком поздно.

В Актобе по инициативе акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева поставлена пьеса писателя-драматурга Жабала Ергалиева «Есігімді қаққан кім?». Премьера спектакля состоялась в областном театре драмы им Т. Ахтанова в минувшую субботу. Бердыбек Сапарбаев также посетил постановку, сообщает zakon.kz.

Драма повествует о трагедии молодой семейной пары, завербованной религиозными экстремистами. Свою ошибку они осознают слишком поздно. Бросив престарелых родителей они оказываются вместе с ребенком в лагере экстремистов за рубежом. Вырваться оттуда им уже не удастся.

Режиссером-постановщиком пьесы выступил заслуженный деятель культуры РК Нурлан Жуманиязов, прибывший в Актобе из Астаны.

- Главная цель драмы – призвать ценить мир и любить свою родину, свой отчий дом. К сожалению, тема постановки актуальна для нашего общества. Жаль, что некоторые представители нашей молодежи заблуждаются, следуя ложным призывам. Данный спектакль – это попытка и один из способов уберечь молодых людей от совершения ошибки, - говорит Жуманиязов.

Об актуальности проблем, поднятых в драме, свидетельствует и тот факт, что мест в зрительном зале хватило не всем желающим.

В постановке задействовано 15 актеров. В их числе и трое школьников.

- Все актеры работали на репетициях с огромной отдачей. Уверен, что спектакль не оставит равнодушным ни одного зрителя. Эта постановка сможет дать ответы на многие вопросы, которые сегодня волнуют молодежь и все наше общество, - уверен художественный руководитель казахской труппы драматического театра им. Т. Ахтанова Сержан Аманкулов.

Отметим, что долгожданную премьеру смогут увидеть не только жители г. Актобе. Спектакль «Есігімді қаққан кім?» будет поставлен во всех районах области.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...